Ингредиенты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 280 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 480 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г)
Для начинки:
Филе индейки “ИНДИЛАЙТ” - 600 г
Картофель - 1 шт.
Грибы - 150 г
Сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Бекон - 50 г
Соль, перец, мускатный орех.
Приготовление
Готовим дрожжевое тесто: замешиваем ингредиенты для теста. Даем тесту постоять 1 час.
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем половину теста и распределяем его руками по всей форме. В миску выкладываем грибы. Добавляем измельченный сыр. Картофель очищаем и нарезаем мелко, добавляем к начинке. Сырокопченый бекон измельчаем. Филе индейки нарезаем мелкими кубиками. Добавляем яйцо, солим, поперчим и добавляем мускатный орех. Перемешиваем начинку до однородного состояния. Выкладываем начинку. Закрываем второй половиной теста и смазываем сверху растительным маслом. Выпекаем пирог в разогретой духовке при 200 градусах 30-40 минут. Пирог с индейкой “ИНДИЛАЙТ”, картофелем и грибами готов. Приятного аппетита!