Ингредиенты
1 стакан мака
8 яиц
200-250 гр. сахара + 150 гр. сахара
1 чайная ложка цедры лимона
1,5 стакан орехов грецких рубленных
2 столовые ложки крошек или толченого печенья
2 столовые ложки муки
0,5 стакана изюма
0,5 пачки разрыхлителя
1 чайная ложка крахмала
Приготовление
мак перетереть добавить 6 желтков, 200-250 гр. сахара, хорошо перемешать. Добавить цедру лимона, 1 стакан орехов, крошки, муку, изюм, разрыхлитель. Перемешать. Ввести взбитые 6 белков.
Вылить тесто в форму, выпекать около часа до готовности.
После того как корж остыл, разрезаем его тонким ножом пополам на два коржа и смазываем кремом.
Крем: взбить в пену 2 белка, оставшийся сахар. Добавить орехи и крахмал. Хорошо перемешать.