Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из мяса индейки.

Добавил
200 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из мяса индейки.
Ингредиенты
Для теста: мука пшеничная высшего сорта 750 г, масло растительное 125 мл, дрожжи сухие активные 1,5 ч. ложки, сахарный песок 2 ст. ложки, соль около 1 ч. ложки.
Для начинки: филе бедра индейки "Индилайт" 0,8 кг, яйца куриные 6 штук, лук репчатый 3 штуки, масло растительное 60 г, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Сначала нужно приготовить начинку. Для этого отварить в небольшом количестве подсолённой воды филе бедра индейки в течение 45 минут. Отварить 6 яиц. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Мясо прокрутить через мясорубку, яйца натереть на крупной тёрке. Смешать в миске прокрученное мясо, обжаренный лук, измельчённые яйца, добавить в начинку соль и перец по вкусу и примерно 100 г бульона, в котором варилось мясо. Всё тщательно перемешать, чтобы начинка имела паштетообразную форму. Если начинка суховата, можно добавить ещё немного бульона. Потом приготовить тесто опарным способом: смешать в кастрюле 375 мл тёплой кипячёной воды с 3 ст. ложками муки, 2 ст. ложками сахарного песка, высыпать в смесь сухие дрожжи, добавить соль. Всё тщательно размешать до однородности. Закрыть кастрюлю с опарой крышкой и оставить на 15 минут. Через 15 минут добавить в опару всю оставшуюся муку, растительное масло и тщательно вымесить тесто. Снова закрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в тёплое места, чтобы тесто поднялось. Как только тесто поднимется – умять его и поставить подниматься ещё раз. Когда тесто поднимется во второй раз, переложить его на стол, присыпанный мукой, и разделить на 2 части. Раскатать первую часть теста в большой пласт толщиной не менее 0,5 см, положить на большой противень, на нём разложить ровным слоем начинку. Раскатать вторую часть теста в большой пласт. Накрыть им второй пласт с начинкой, защипать тесто по краям так, чтобы не было просветов. Противень с пирогом поставить на 15 минут в тёплое место. Затем поместить пирог в духовку на средний уровень и выпекать при 210 – 220 градусах 15 - 20 минут до румяной корочки. Готовый пирог вынуть, положить на деревянную доску, накрыть полотенцем, дать ему отпыхнуть в течение 20 минут. Затем можно его резать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!