Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Пирог «Фреска» из песочного теста с творогом и джемом ТМ МахеевЪ

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Пирог «Фреска» из песочного теста с творогом и джемом ТМ МахеевЪ
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта – 200 г
сливочное масло – 100 г
разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки

для начинки:
творог – 250 грамм
сахар-песок – 3 столовые ложки
джем ягодно-фруктовый «Глинтвейн» ТМ МахеевЪ – 1/2 шт.

для «фрески»:
молочный шоколад – 20 грамм
белый шоколад – 40 грамм
Приготовление
Выходной. Дома один. Тишинааааа…. И только ходики часов отстукивают течение жизни… Включаю радио и оттуда вырывается мелодия знакомой песни, которая была популярна, когда я был молод, не так лыс и строен )): «На столе белый лист, не исписан он, чист, совсем белый, как снег непримятый. Он заманчиво звал, чтобы я рисовал что-нибудь…». И эта песня навевает мне идею вкусной выпечки для вечернего чаепития с моей любимой. Ведь как говориться: «Чай без пирога, заварка на ветер»! Поэтому «кисть» в руки я беру… и творю )).
В чашку просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и перемешиваю ложкой. Затем в муку добавляю сливочное масло, которое перетираю руками с мукой до получения крошки, напоминающей «мокрый песок». Получившуюся масляно-мучную смесь охлаждаю в холодильнике 30 минут.
Пока тесто охлаждается, делаю творожную начинку на 1-2: просто в творог добавляю сахар-песок и перемешиваю.
Разъемную круглую форму диаметром 18 сантиметров застилаю пергаментом и выкладываю 3/4 приготовленной масляно-мучной «крошки», слоем около 1 см, утрамбовывая и делая невысокие бортики. На слой из «крошки» выкладываю ровным слоем джем ТМ МахеевЪ …
И тут я задумался: «А какой?! Ведь их такое разнообразие и каждый хорош!» Тогда я поразмыслил, а с каким джемом ТМ МахеевЪ ассоциируется у меня моя женушка? Без сомнения – с ягодно-фруктовым джемом «Глинтвейн»! Она такая ж согревающая, многогранная, душевная и с немецкой ноткой в роду )
На слой джема, разравнивая ровно, слой творожной начинки, которую посыпаю оставшейся масляно-мучной «крошкой», слегка утрамбовывая. И в печь, где разогрет огонь до 180 градусов, на 25-30 минут.
Пока пирог печется «рисую» шоколадом «картину». Для этого в микроволновке растапливаю молочный шоколад при 900 Вт в течение 1 минуты. Этим шоколадом «рисую» на пищевой пленке образ моей музы (читать жены)), даю шоколаду застыть. А затем этот рисунок заливаю расплавленным белым шоколадом. Получившуюся «картину» из шоколада помещаю на испеченный горячий пирог. Готово! Прям, картина маслом! Шоколад растапливается поверх теста, получается словно старинная фреска. Я – крут?! ;)
Осталось заварить чай, встретить милую горячим поцелуем и чаевничать, болтая о том и о сем, с вкусным и красивым пирогом с творогом и джемом ТМ МахеевЪ, облаченных в нежнейшее песочное тесто.
Балуйте своих любимых!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!