Приготовление
Тесто:
Взбить яйцо, добавить соли, влить в кефир. Тчательно размешать, медленно ввести муку. Замесить тесто.В процессе замеса ввести соду (высыпать соду на стол и вмешивать). Тесто не должно быть сильно крутым, и в тот же момент, чтобы не текло. Отложить в сторонку на 30 минут.
Начинка:
Куринную грудку нарезать маленькими кубиками и поджарить чуть-чуть на растительном масле, подсолить, поперчить.
Картошку порезать кружочками толщиной 0,2-0,3 см, подсолить поперчить, смазать майонезом.
Помидоры нарезать кружками толщиной 0,5 см
Сыр натереть на терку
Лук нарезать полукружками, тонко.
Перец нарезать тоненько соломкой
Процесс приготовления:
Тесто еще раз подмесить и разделить на две части. Одну половинку раскатать блином толщиной 0,5-0,7 см и выложить в предварительно тщательно смазанную растительным маслом форму с высоким бортом, так, чтобы тесто было и на бортиках. Затем выкладывается слоями начинка:картошка, курица, лук, картошка,перец, помидоры, зелень,тертый сыр.Взять вторую половинку теста, раскатать такой же толщиной, что и первый блин и накрыть сверху начинку, края залепить вместе с нижним блином. Смазать сверху желтком и вилкой сделать несколько проколов, чтобы воздух выходил. Поставить в духовку на 30-40 минут. После того, как пирог будет готов, смазать сверху сливочным маслом. И готово! Прятного аппетита!!!