Ингредиенты
Слоеное тесто (500гр), упаковка масла сливочного, упаковка вишня без косточек (400гр), 2 яйца, стакан молока, стакан сахара, сок 1 лимона, стопка ликера (я добавляла Бейлиз) можно заменить коньяком или просто ванилином.
Приготовление
Раскатываем один пласт теста и вырезаем выбранную вами форму. (Используя бумагу для выпечки как трафарет). Смазываем яйцом и выкладывам по краям бортики, лучше больше выложить. Отправляем в духовку на 15 мин (180 градусов).
Делаем крем: берем 1 яйцо, стакан сахара и стакан молока - взбиваем и доводим до кипения. Оставляем в сторону-должно остыть. Взбиваем сливочное масло до белого цвета и добавляем туда остывшу массу - взбиваем все вместе до загустения. Добавляем туда сок одного лимона и стопку ликера (можно коньяка или просто ванилин).
Достаем готовый пласт из духовки, выкладываем туда полученный крем, затем вишни (вишни подсластись еще сахаром) и накрываем вторым пластом (чуть больше по размеру чем первый), смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут:)))
Когда наш пирог приготовиться можно сверху украсить соусом, я использовала карамельный готовый соус.
Приятного аппетита:))