Ингредиенты
8 листьев капусты
200 г риса
1 луковица
2 зубчика чеснока
по 1 стручку сладкого красного и зеленого перца
соль
2 стручка острого перца
по 30 г кедровых орешков и кешью
30 г изюма
6 ст. л. растительного масла
по 1/2 ч. ложки кориандра, корицы и тмина
1 банка томатов в собственном соку (800 г)
Приготовление
Листья капусты бланшировать. Рис отварить. Лук и чеснок порубить. Сладкий перец нарезать кубиками. Обжарить в 3 ст. ложках масла лук, перец, 1 стручок острого перца, изюм, чеснок и орехи. Добавить рис, приправить специями. Сложить по 2 листа капусты и заполнить начинкой, свернуть их рулетами. Обжарить в масле. Влить 50 мл воды и тушить 20 минут. Томаты порубить, разогреть с соком и стручком острого перца, посолить, поперчить и варить. Соус подавать с голубцами.