Ингредиенты
Куриные ножки - 4 шт.
Майонез "Махеев" - 1 ст.л.
Кетчуп "Махеев" - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Овощи для жарки - 500 гр.
Рис - 1/2 стакана
Соль и молотый перец
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление
1. Куриные ножки промыть под струей воды и обсушить.
2. Натереть ножки со всех сторон солью и молотым перцем.
3. В миске смешать немного майонеза и кетчупа "Махеев", выдавить туда же зубчики чеснока и этой смесью обмазать куриные ножки.
4. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, аккуратно выложить ножки и запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут примерно, до золотистой корочки.
5. В это время отварить в подсоленой воде рис до готовности и отдельно потушить овощи.
6. Подавать куриные ножки с рисом и овощами. На курицу красиво выложить кетчуп "Махеев" Чили. Именно этот кетчуп дает курице вкус и нужную острую нотку.
7. Приятного аппетита!