Ингредиенты
Для теста:
500 г. муки
1 яйцо
3 ст. ложки растительного масла
250 мл. воды
11 г. сухих дрожжей
1 ст. ложка сахарного песка
1/2 чайной ложки соли.
Для начинки:
3 ст. ложки кетчупа Махеевъ,
филе куриное 150 г.
перец болгарский - половина среднего
помидоры 1 шт.
сыр Чеддер 100 г.
Сыр моцарелла 100 г.
чеснок - половина зубчика
Приготовление
Для опары: дрожжи развести в теплой воде с сахаром. Отставить на 10-15 минут до активации. Как только образовалась шапка, опара готова.
Смешать муку, соль с яйцом и опарой, добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Положить в пакет и в холодильник на 30 минут.
Для соуса: кетчуп смешать с давленным чесноком.
Для начинки: нарезать куриное филе небольшими кубиками, обжарить на сковороде 4 минуты. Сыр Чеддер натереть на терке, моцареллу нарезать. Помидоры нарезать половинками, перец мелко нарезать.
Раскатать тонкое тесто, намазать соусом из кетчупа, выложить сверху помидоры, перец, курицу, присыпать сыром и выложить тонкие ломтики моцареллы сверху. Выпекать до готовности 20-30 минут при температуре 180 градусов.