Ингредиенты
3 стакана муки,
1 стакан теплой кипяченой воды,
оливковое масло Экста вирджин,
1,5 ч. л. соли,
2 гр. сухих дрожжей
соус для пиццы
сухой базилик
моцарелла, помидоры, салями
Приготовление
На три пиццы.
3 стакана муки,
1 стакан теплой кипяченой воды,
3 ст.л. оливкового масла Экста вирджин,
1,5 ч. л. соли,
2 гр. сухих дрожжей (то есть посыпать сверху немного).
Вымесить, получится мягкое тесто. Сразу разделить тесто на три порции, все разложить по пакетикам и в холодильник убрать на 2 часа. В идеале - надо замесить тесто утром, а печь днем и к вечеру.
За час перед выпечкой достать пакетик теста, положить в тепло. С добавлением небольшого количества муки раскатать тонко, положить тесто на смазанный маслом противень. Тесто сверху еще раз помазать оливковым маслом, сверху намазать ложкой соус для пиццы, присыпать сухим базиликом. Положить кусочки моцареллы, помидоры дольками, сырокопченой колбасы или салями. Начинка должна быть тонко разложена одним слоем, а не навалена горой, как для пирога.
Выпекать при 210-220 гр. 10-12 минут. Если духовка греется неравномерно, то через 5 минут после начала выпекания перевернуть противень другим боком.
Длинно как-то получилось, но очень уж вкусно! пробуйте!