Ингредиенты
Тесто для пиццы:
200 г муки,
75 г дрожжей,
по 120 мл молока и воды,
60 г сахара,
1 яйцо,
солъ,
50 мл растительного масла.
Начинка для пиццы:
по 100 г сала и копченого мяса,
1 долька чеснока,
200 г грибов,
4 стручка красного перца,
1 помидор,
50 мл красного вина,
корица,
гвоздика.
Приготовление
Соленое сало натереть чесноком и нарезать на небольшие квадратики. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 5—6 ч или в горячей (с добавлением небольшого количества уксуса) — на 2 ч. Когда грибы размягчатся, смешать их с салом. Удалить у перцев основание, вырезать сердцевину с семенами, разрезать на продольные полоски. Копченое мясо нарезать небольшими ломтиками. Помидор обдать горячей водой, снять кожицу, размять его до состояния пюре и всыпать в эту массу перец. Заправить все корицей и гвоздикой. Насыпать муку на стол горкой, сделать углубление, разбить яйцо, влить растительное масло. Отдельно развести водой дрожжи и добавить сахар. Все поставить в тепло на 15—20 мин, после чего смешать с мукой, добавить молоко, замесить тесто. Раскатать тонкий корж. Смешать 1 ст. ложку муки с красным вином и этой смесью смазать тесто. На нее положить помидор с красным перцем, на помидор и перец — сало с грибами, затем ровным слоем разложить копченое мясо, сбрызнуть красным вином. Поставить в печь на 4—6 мин и выпекать на полной мощности. Подавать в горячем виде.