Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Песочное печенье

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Песочное печенье
Ингредиенты
80-90 г сахара, 2 яйца, 240-260 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч л разрыхлителя, щепотка соли, Клубничный джем "Махеев", сахарная пудра.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто, сильно долго его не вымешивать, сформировать шар и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто, формочками формируем печенье. На каждую печеньку наносим немного джема "Махеев" (как на печенье "курабье") и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Когда печенье остынет посыпать сахарной пудрой.

Рецепт из книжки моей мамы
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!