Статья дня

Перевернутый сливовый пирог

Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Перевернутый сливовый пирог
Ингредиенты
170 гр сливочного масла

0,5 чашки коричневого сахара

1 ст. ложка меда

6 крупных слив, разрезать напополам, удалить косточку, каждую половину разрезать на 6 сегментов.

1 1/2 чашки муки

2 ч. ложки разрыхлителя

1/4 ч. ложка соли

3/4 чашки сахара

2 яйца

1/2 ч. ложки ванили

1/4 ч. ложки миндальной эссенции

1/2 чашки жирных сливок
Приготовление
В сковороде на небольшом огне смешать 6 ст. ложек масла, коричневый сахар и мед. Нагревать, помешивая, пока не получится однородный густой соус. Вылить в 9-дюймовую (22 см.) форму с бортиками высотой 2 дюйма (5 см.). На соус по кругу выложить сливы.
Приготовление теста: взбить яйца с с сахаром, добавить теплое масло( 30 сек в свч), взбить. Добавить сливки, ванильный сахар и эссенцию- взбить, добавить разрыхлитель - перемешать, добавить муку - перемешать. ставить в теплую духовку( не горячую). Желательно не использовать разъемную форму(вытечет сироп). Вынимать минут через 20( переворотом ) пирог выскальзывает легко. Печь минут 35-40.

На форму положить блюдо, перевернуть, дать постоять 5 минут. Осторожно снять форму. Подавать теплым со взбитыми сливками.

Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!