Ингредиенты
сладкий, желательно толстостенный перец (гогошары) очищенный - 150 гр
лучок обжаренный - 20 гр
рис отваренный - 170 гр
масло растительное - 10 гр
соль - 5 гр
томатный соус - 145 гр
Приготовление
Пробланшировав в кипятке 3- 5 минут, охлаждаем перец в холодной воде. Для фарша очищенный лучок режем кружочками и обжариваем в растительном маслице до золотистого цвета. Рис моем, варим в 3% - ном растворе соли до готовности и сцеживаем. В тазу делаем смесь риса и лука - 85% к 15% - и полученным фаршем аккуратненько заполняем перец, не нарушая их целостности так, чтобы его не было снаружи.
На дно банки заливаем 40 - 50 гр томатного соуса и укладываем подготовленные заполненные овощи- в поллитровую банку - 3 - 4 штуки, добавляем столовую ложечку растительного маслица и томатный соус. Стерилизуем: 0,5л - 5 - 6 мин, 1л - 8 - 9 мин.
Соотношение фарша и перца должно быть ориентировочно 60% к 40%.
Чтобы расслабиться, перейдём в другую крайность. Предлагаю Вам сделать рецепты маринованной свеклы и консервированных патиссонов- вкусных домашних заготовок на зиму. Это всё для разминки. Остальное- по желанию.