Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Пельмени "Из морских глубин"

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Пельмени
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 3 стакана;
Соль - 0,5 ч.л.,
Масло растительное - 3 ст. л.
Холодная вода 1,5 стакана.
Для начинки:
Кальмары - 700 гр.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Майонез "Махеевъ".
Приготовление
Для приготовления теста: Просеять муку горкой, на вершине сделать углубление и влить в него 3 столовые ложки растительного масла, добавить соль. Постепенно добавляем к муке холодную воду (чем холодней, тем лучше) и замешиваем тесто. Тесто закрываем и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.
Для приготовления начинки: Очищаем кальмары и пропускаем их через мясорубку с небольшой луковицей. Если фарш получился водянистый нужно откинуть его на сито, чтобы слить лишнюю воду. Затем добавить в фарш яйцо, соль, специи по вкусу, перемешать.
Лепим пельмени. Отваривать пельмени с кальмаром нужно не долго, 4-5 минут после закипания вполне достаточно. Подавать с майонезом "Провансаль с лимонным соком" ТМ "Махеевъ".
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!