Ингредиенты
Для теста:
Мука - 3 стакана;
Соль - 0,5 ч.л.,
Масло растительное - 3 ст. л.
Холодная вода 1,5 стакана.
Для начинки:
Кальмары - 700 гр.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Майонез "Махеевъ".
Приготовление
Для приготовления теста: Просеять муку горкой, на вершине сделать углубление и влить в него 3 столовые ложки растительного масла, добавить соль. Постепенно добавляем к муке холодную воду (чем холодней, тем лучше) и замешиваем тесто. Тесто закрываем и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.
Для приготовления начинки: Очищаем кальмары и пропускаем их через мясорубку с небольшой луковицей. Если фарш получился водянистый нужно откинуть его на сито, чтобы слить лишнюю воду. Затем добавить в фарш яйцо, соль, специи по вкусу, перемешать.
Лепим пельмени. Отваривать пельмени с кальмаром нужно не долго, 4-5 минут после закипания вполне достаточно. Подавать с майонезом "Провансаль с лимонным соком" ТМ "Махеевъ".