Приготовление
Итак, плоды крепких сортов моем, очищаем от хвостиков и вырезаем конусом со стороны плодоножки для того, чтобы вычистить семена внутри. В это отверстие можно насыпать чуть сахара, но полезнее- чайную ложечку меда. Сверху можно добавить несколько изюминок, кураги, ягод по вкусу.
Подготовленные яблоки устраиваем в специальной посуде и помещаем на минут десять на среднем уровне в микроволновую печь. Даем остыть и вот теперь их можно при желании украсить взбитыми сливками!
Если по какой-либо причине Вы не можете приготовить печные яблоки в микроволновке- не отчаивайтесь, ничуть не хуже они получатся и в духовке. А еще один вариант- просто в сковороде на маленьком огонечке, только в этом случае в сковородочку нужно налить чуть-чуть воды, чтобы яблочки не пригорели.