Ингредиенты
Берем печенку, оливковое масло, хмели-сунели, соль.
Приготовление
С моими добавлениями.
Режем на куски толщиной 1-2 см и площадью как можно больше. Кладем в посуду для маринования.
Солим, добавляем хмели-сунели по вкусу и оливковое масло.
Часа 2 она должна постоять.
Жарить лучше на решетке и углях. (3-5 минут с каждой стороны)
Но если нет ... то сильно разогретая сковородка подойдет.
Вместо хмели-сунели можно добавить другие специи, не перебевающие вкус печенки. Например белый перец, черный перец ....
Оливковое масло на обычное лучше не менять. Пропадет пикантность.
Впервые это блюдо попробовали в Греции этим летом.
Там они в него не добавляют хмели-сунели, но оказалось так лучше "оттеняется" вкус.