Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Печенье рассыпчатое с джемом

Добавил
60 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Печенье рассыпчатое с джемом
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Сахар (до 1 стакана) — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 11 г
Майонез «Махеев» - 150 г
Крахмал картофельный — 1 стак.
Мука пшеничная — 3-3,5 стак.
Джем «Махеев» - 100 г
Приготовление
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до бела.
2. Добавить яйца по одному, взбить.
3. Добавить майонез, перемешать все ингредиенты.
4. Всыпать крахмал (стакан 240 мл), перемешать до однородности.
5. Всыпать просеянную с разрыхлителем теста муку, ванильный сахар, вымесить.
6. Охладить тесто под пленкой в холодильной камере несколько часов.
7. Раскатать тесто в пласт, вырубками для печенья или стаканчиком вырезать печенье.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
Украсить горячее печенье джемом.
В моем варианте несколько печенек склеены горячими между собой джемом, бока прокатаны в кокосовой стружке (или в дробленном орехе), верх покрыт джемом.
Приятного чаепития!

авторский
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!