Ингредиенты
Способ приготовления:
Выпекать при температуре 150-170 °C
Время: 25-40 мин
Безе:
3 яичных белка
250 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
1 щеп. соли
150 г шоколадной стружки
200 г молотых лесных орехов
Также:
маленькие целые ядра лесных орехов
пекарские облатки или пергаментная бумага
Приготовление
Взбить яичные белки. Поочередно добавить просеянную сахарную пудру, лимонный сок и соль. Быстро и равномерно подмешать шоколад и лесные орехи.
С помощью двух чайных ложек выложить маленькие комочки на облатки или пергаментную бумагу. Сверху положить по одному ореху и слегка вдавить в массу. Поставить в духовку и выпекать 25минут.
Если вы захотите приготовить кокосовое печенье вместо шоколада и орехов добавьте в белковую массу 250 г кокосовой стружки. В качестве украшения подойдут кусочки кокосового ореха.