Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Овсяные козинаки

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Овсяные козинаки
Ингредиенты
250 гр сливочного масла
6 ст. л. мёда
125 гр сахара
450 гр овсяных хлопьев
150 гр вяленой вишни
по 75 гр чернослива и кураги
по 75 гр очищенных грецких орехов и миндаля
Приготовление
Вишню, чернослив и курагу промыть, разложить по отдельным мискам и залить горячей водой. Через 30 минут воду слить. Нарезать сухофрукты небольшими кусочками. Орехи крупно порубить.
В сотейнике растопить масло с мёдом и сахаром. Как только смесь станет однородной, снять с огня.
Положить в сотейник овсяные хлопья, нарезанные сухофрукты и орехи. Тщательно перемешать.
Противень накрыть листом пергамента. Выложить овсяную массу на противень, разровнять. Толщина лепёшки должна быть 1,5 см.
Поместить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть из духовки и дать немножко остыть, нарезать прямоугольниками. Дать остыть полностью и выложить на блюдо. Приятного чаепития!!!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!