Ингредиенты
- 500 г брокколи (можно замороженные)
- 300 г шампиньонов (можно замороженные)
- 150 г помидоров черри
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 200 г риса
- 500 мл овощного бульона
- соль
- молотый перец
- по 1/2 пучка петрушки, зеленого лука, укропа
- 125 мл молока
- 100 г плавленного сыра
- 1-2 ст. ложки муки
Приготовление
1. Разогреть в большой сковороде оливкое масло и обжарить половинки шампиньонов. Добавить рис и слегка подрумянить. Влить овощной бульон и выложить брокколи. Посолить, поперчить и тушить 10 мин.
2. Всю зелень вымыть и обсушить. Петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Несколько веточек укропа отложить для украшения, остальное мелко нарезать.
3. В сковороду с грибами и рисом влить молоко и довести до кипения. Выложить сыр и расплавить его. Добавить половинки помидоров черри и муку. При постоянном помешивании довести до кипения. посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и колечками зеленого лука. Приправить солью, перцем. Украсить оставшимся укропом.