Ингредиенты
Морковь свежая 1 шт
Свежий огурец 2 шт,
Пекинская капуста 200 гр, зелень по вкусу
Копченая индейка ( или любое другое копчёное мясо на ваш вкус ) 200 гр
Лаваш
Кунжут 1 ст.л.
лимонный сок или уксус яблочный 1/2 ч.л.
2 ст.л. кетчупа и 1 ч.л. горчицы махеевъ
1 ст.л натурального йогурта
Приготовление
Махеевъ кетчуп и горчицу смешиваем с йогуртом, намазываем на лаваш.
Тем временем готовим овощи:
Морковь натереть длинной соломкой на терке, посолить, сбрызнуть уксусом яблочным или лимонным соком, помять.
Огурцы очистить от кожуры, нашинковать соломкой.
Капусту мелко порезать.
Копчёную индейку режем тонкими ломтиками.
Теперь соберём рулет, предварительно посыпав лаваш слегка поджаренным кунжутом.
Каждый новый ингридиент добавлять по мере скручивания : капуста, морковь, огурец, мясо - пока не останется лаваша.
Скручивать аккуратно, но довольно плотно, после завернуть в пленку на 20-30 минут убрать в холодильник.
Нарезать порционно,перед подачей украсить зеленью.
Такую закуску можно подать и горячей , для этого кусочки посыпать сверху сыром и на 2-3 мин поставить в микроволновку.
Оба варианта очень вкусные, попробуйте) Приятного аппетита! #Махеевъ