Ингредиенты
Баклажаны 2 шт.
Кетчуп МахеевЪ - 1-2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили по вкусу
Сладкий перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рисовый (яблочный) уксус - 2ч.л.
Кунжутное масло - 2ст.л.
Соевый соус - 2ст.л
Кунжут 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Растительное масло для обжарки
Приготовление
Этот рецепт для любителей остренького!
1.Баклажаны нарезаем тонкими брусочками, солим и заливаем водой, оставляем на 10 минут. Затем нужно обсушить бумажным полотенцем. 2.Баклажаны обжариваем на сильном огне в течение 10 минут. Добавляем нарезанный чеснок, кетчуп МахеевЪ, перец чили и жарим ещё 2 минуты на среднем огне.
3. Добавляем нарезанные соломкой сладкий перец и морковь, перемешиваем и жарим 5 минут.
4. Вливаем уксус, соевый соус, кунжутное масло, перемешиваем и снимаем с огня. Готовое блюдо остужаем, посыпаем кунжутом и зеленью. Приятного аппетита! #МахеевЪ