Для теста: 3 стакана муки 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана сахарного песка 0,5 стакана майонеза Махеевъ «Провансаль» 1 яйцо 100 г сливочного маргарина 0,5 чайной ложки соды, гашенной в 1 ст. ложке уксуса. Для крема: 1 банка варёной сгущёнки 0,5 стакана дроблёных грецких орехов
Приготовление
Смешать сметану, майонез Махеевъ, сахар, яйцо. Дать маргарину полежать при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Добавить его к полученной ранее смеси, перемешать. Соду загасить в уксусе, добавить в смесь. Всыпать муку, замесить тесто. Оно должно быть очень мягким и пластичным, для чего муку нужно добавлять постепенно. Форму «орешница» разогреть и смазать обе половинки растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Накатать из теста шариков размером чуть меньше грецкого ореха, заполнить ими форму, потом форму закрыть, плотно придавив половинки формы друг к другу. Выпекать на среднем огне. Полученные скорлупки заполнить кремом из смеси варёной сгущёнки и грецких орехов. Заполнять нужно с верхом, чтобы скорлупки хорошо прилипли друг к другу. Полученные орешки завернуть в фольгу. При завёртывании нужно прикрепить верёвочку или дождик, чтобы можно было повесить орешек на ёлку. Игрушки – орешки готовы! Украшаем ими ёлку и празднуем! Весело и вкусно для детей … и для взрослых тоже! С Новым годом!
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!