Ингредиенты
Куриная голень, соус Махеевъ Терияки с соевым соусом, 4 дольки чеснока, арахис, куркума, паприка, черный перец, мука, соль по вкусу.
Приготовление
Берем голень, делаем в каждой небольшие надрезы ножом для более лучшей прожарки и пропитывания соусом. Берем большую миску и кладем туда голень, добавляем специи, добавляем 4 дольки чеснока,очищенные от шелухи и раздавленные плоской стороной ножа,таким образом они дадут больше аромата блюду, а не вкуса. Жаренный арахис перемалываем в блендере до мелкой крошки, если нет блендера, его можно покатать скалкой на разделочной доске, добавляем его в миску. Заливаем все ингредиенты соусом Махеевъ Терияки и перемешиваем, солим по вкусу, если арахис соленый, то не обязательно досаливать. В конце добавляем горсть муки или крахмала для корочки и снова перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем промазанную курицу. Убавляем немного огонь в духовке и запекаем до готовности как минимум 40 мин. Блюдо готово. Приятного аппетита!