Ингредиенты
На 4 порции: 2 ст. л. оливкового масла, 1 стебель зеленого лука, нарезать, 1/2 сладкого красного перца, нарезать тонкими полосками,
5 яиц, 1/4 стакана молока, соль, перец, 1/2 стакана тертого сыра моцарелла, 6 черных маслин без косточек, нарезать, 1/4 ч. л. сушеного орегано, 4 помидора, нарезать ломтиками.
Приготовление
Нагреть в тефлоновой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавить перец, лук и тушить на среднем огне 5 минут . Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
В средней миске смешать яйца, молоко, соль, перец и взбивать венчиком 2 минуты. Подогреть оставшееся масло в той же сковорроде. Влить яичную смесь и слегка покачать сковороду, чтобы слой был равномерным. Держать на средне-высоком огне 1 минуту, не перемешивая. Снять с огня. Включить духовку на режим гриль. На омлет в сковороде выложить лук и перец, ломтики помидоров и маслины. Посыпать орегано и тертым сыром. Поставить сковороду с пиццей под гриль на 3 минуты, до уплотнения омлета.
ресторант"Асторив", гр.Пазарджик, Болгария