Ингредиенты
Крупа манная, масло растительное или сливочное,сахар песок, изюм, орехи.
Приготовление
Лучше соотношение ингридиентов выбирать по вкусу. Это блюдо может быть как притарно сладким так и чуть подслащеным.
Сначала обжаривается на масле манку до потемнения уровень потемнения, потом добавляете сахар,изюм и измельченые орехи и еще некоторое время обжариваете пока вся масса не потемнеет еще. Уровень потемнения выбирайте сами, кому то нравиться темнее, кому то слабее. Все это время вы активно перемешиваете массу. Потом доведя блюдо до полуготовности доливаете небольшое колличество воды, ровно столько сколько надо что бы все приготовить. Это должна быть не каша, а рассыпчатое блюдо внешне похожее на рассыпчатое песочное тесто. Из приправ очень хорошо положить кардамон.
Приятного аппетита.