Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Оладьи

Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Оладьи
Ингредиенты
1. Мацони (3,2%); - 500 мл;
2. Яйцо куриное; - 1 шт. (крупное);
3. Тростниковый сахар;- 2 стол.ложки (можно заменить обычным);
4. Соль;- 1/3 чайной ложки;
5. Мука рисовая; - 2 стакана;
6. Сода; - 1 чайная ложка;
7. Масло кокосовое; - для жарки.
Приготовление
Хорошо размешиваем мацони, чтобы не было комков;добавляем яйцо, сахар, соль;хорошо взбиваем миксером;просеиваем и добавляем муку, соду и очень хорошо перемешиваем (после этого тесто нельзя будет мешать, чтобы оно не оседало)накрываем тесто и оставляем настояться на 15-20 минут;разогреваем а/п сковороду и смазываем её кокосовым маслом; жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Получаются очень нежные и воздушные! Подавайте с вареньем. А у меня джемы махеевъ - очень вкусные и натуральные! Приятного аппетита!

Из газеты
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!