Ингредиенты
1. Мацони (3,2%); - 500 мл;
2. Яйцо куриное; - 1 шт. (крупное);
3. Тростниковый сахар;- 2 стол.ложки (можно заменить обычным);
4. Соль;- 1/3 чайной ложки;
5. Мука рисовая; - 2 стакана;
6. Сода; - 1 чайная ложка;
7. Масло кокосовое; - для жарки.
Приготовление
Хорошо размешиваем мацони, чтобы не было комков;добавляем яйцо, сахар, соль;хорошо взбиваем миксером;просеиваем и добавляем муку, соду и очень хорошо перемешиваем (после этого тесто нельзя будет мешать, чтобы оно не оседало)накрываем тесто и оставляем настояться на 15-20 минут;разогреваем а/п сковороду и смазываем её кокосовым маслом; жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Получаются очень нежные и воздушные! Подавайте с вареньем. А у меня джемы махеевъ - очень вкусные и натуральные! Приятного аппетита!