Ингредиенты
Огурчики, красная смородина, чеснок, укроп, лист хрена, вишневый лист, лист смородины, соль, сахар
Приготовление
На дно стерильной банки (800гр) уложить "зонтик" укропа, лист хрена, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 вишневых листа, 2-3 листа смородины, вертикально заложить небольшие огурчики, срезав плодоножку. В пустоты разложить веточки красной смородины. Вскипятить литр воды, добавив 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара. Огурцы залить рассолом и слить. Повторить 2 раза, оставляя огурчики в рассоле на 5 минут. Перед каждой заливкой кипятить рассол. Залить рассол в последний раз, перелив через край. Закатать банки стерильными крышками, перевернуть и подержать несколько часов.