Приготовление
Хочу рассказать, чем я кормила свою девочку, когда ей было 1,5-2 года. У нас был не просто сильный диатез, а полное отсутствие флоры в кишечнике и заболевание иммунной системы, поэтому, скорее всего можно рассказать, что нам можно было кушать, чем начать перечислять те продукты, которые есть было нельзя. Вот наш обыкновенный обед:
Супчик:
берем небольшой кусочек телятины и варим ее до готовности, в то время, когда варится бульон, моем и чистим (все время помним, что ребенок болеет и картошку НЕЛЬЗЯ): капусту брокколи, небольшой кусок кабачка и немного (буквально 5-10 шт.) горошинок. Как только бульон сварился, достаем мясо и кладем в него все вышеперечисленное и небольшой кусочек мяса. Через 5-10 мин суп готов.
Второе:
Как помним, у нас оставался небольшой кусок мяса, берем его и опять капусту, только сейчас цветную (1-2 соцветия) и в блендер – это у нас получилось «как-бы» котлетка, потому-что мы ее формируем после блендера как котлетку, на гарнир: из каш нам можно (только на воде!!!!) гречневую, кукурузную и ВСЕ!!!! Поэтому каждый день варьируем, сегодня сварим гречневую.
Десерт:
Вчера нам папик принес молоко (но его нам нельзя, как вы помните, поэтому кладем его на батарею, что бы скислось). К обеду сегодняшнего дня молоко скислось и всеемте с бульоном мы начинаем варить творог (технологию не пишу, думаю, что мамочки все знают). Берем грушу, трем ее на терке и смешиваем с творогом.
Особое внимание: все должно быть свежее, ни одно блюдо не остается на следующий прием пищи. Вот так мы питались до 5 лет.