Ингредиенты
для рыбки:800г хека,100г гречневой крупы,2 яйца,1 стакан сметаны,1 головка лука,1ст.ложка муки,3ст.ложки масла,соль
для соуса:1стакан майонеза,50г корня хрена,2ст.ложки сметаны,1ч.ложка горчицы,соль
Приготовление
Рыбу почистить,удалить плавники,хвост,голову.Вынуть внутренности не разрезая брюшка.Отдельно обжарить лук.Отварить яйца и гречку.Рыбу посолить и начинить гречневой кашей,смешанной с поджаренным луком и рублеными яйцами.Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке.Обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовку запекать.Длительность приготовления зависит от размера рыбы.Аккуратно порезать на порции.
Рецепт соуса:хрен натереть на терке,смешать с майонезом,сметаной,горчицей и солью.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и овощами,припущенными на пару .
Коронное блюдо моей бабушки