Ингредиенты
Курица-1кг
Томатный кетчуп Махеев-300 гр
Лук-репка-2 шт
Яблоки грушовка-0,5 кг
Сыр твердый-100 гр
Соль, перец черный по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление
Это блюдо я переписала себе будучи еще девчонкой, из журнала "Работница". С тех пор оно прочно прижилось в нашей семье! Очень нарядное и праздничное, не сложное в приготовлении. Во время запекания образуется изумительный соус! Его вкус напрямую зависит от яблок и кетчупа. К примеру я больше люблю сладковатый и не острый, поэтому выбираю кетчуп томатный ТМ Махеев и яблоки грушовка. Если Вы любите острые вкусы, подойдет кетчуп шашлычный этой же ТМ. А кислинку соусу(для любителей) придадут яблоки Симиренко. Экспериментируйте! Я свой вкус уже нашла!
Курицу моем, разделываем на порционные куски, солим, перчим. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Готовим соус: яблоки очищаем от сердцевины, режем дольками, лук полукольцами, все ингредиенты соединяем с кетчупом, добавляем обжаренные кусочки курицы. В форму выливаем то масло, на котором жарилась курочка, выкладываем нашу заготовку, посыпаем тертым сыром, закрываем форму крышкой и отправляем в духовку (нагретую заранее до 180градусов) на 1 час томиться.
На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного аппетита и всех с наступающим!