Ингредиенты
1. Мясо для бульона (любое, у меня куриные бедрышки), 2. Картофель (5-6 штук), 3. Лук и морковь (по две штуки), 4. Капуста белокочанная, 5. Свекла отварная, 6. Перец болгарский или лечо от "Махеевъ", 7. Заправка для борща "Махеевъ", 8. Лавровый лист 1 шт., горошек душистый, горошек черный ароматный, соль по вкусу, 9. Зелень, 10. Сметана.
Приготовление
Обычно первого января на обед мы с удовольствием готовим домашний борщ! И в этот день он получается почему то особенно вкусный!
1. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю мясо, заливаем водой и ставим варить. Как только закипит, воду надо слить. Я всегда первую воду сливаю. Далее заливаем снова мясо холодной водой и ставим уже готовить бульон. При закипании бульона, снимаем пенку, добавляем одну луковицу, одну морковь, перец душистый и горошком, лавровый лист и даем покипеть на маленьком огне минут 20.
2. Добавляем нарезанный кубиками картофель и пусть варится до готовности картофеля.
3. Этим временем готовим зажарку. Натираем на терке крупной морковь, режем маленькими кубиками лук, обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета. Добавляем лечо (можно добавить и томатную пасту, и помидоры, и кетчуп обычный томатный от "Махеевъ"), заправку "Борщ от Махеевъ", немного разбавляем бульоном. Тушим минуты три.
4. Когда картофель сварился, достаем из бульона луковицу и морковь. Добавляем в бульон с мясом и картофелем зажарку.
5. Трем на крупной терке отварную свеклу и добавляем в кастрюлю.
6. Шинкуем капусту и вслед за свеклой отправляем в наш борщ.
7. Солим и перчим по вкусу.
Даем немного покипеть. Я не люблю когда капуста слишком разваренная, поэтому у меня зимой она кипит не более 5 минут.
8.Выключаем и даем настояться минут 20-30.
9. Готовый борщ разливаем в порционные тарелки, посыпаем зеленью и добавляем сметанку по вкусу).
Приятного аппетита!