Приготовление
Наше новогоднее горячее блюдо никогда не обходится без майонеза и кетчупа Махеевъ.
В чашу разбить 2 яйца и насыпать чайную ложку соли, тщательно перемешать.
Во взбитые яйца вылить 1,5 стакана воды (300 мл), перемешать. Столовую ложку растительного масла.
В полученную смесь понемногу всыпать муку и перемешивать.
Когда тесто приобретет более густую консистенцию выложить его на специальную доску для раскатывания посыпанную мукой и вымесить до однородной массы.
Замешанное тесто положить в чашу и закрыть крышкой, оставить на 15 мин.
Пока тесто подходит необходимо заняться приготовлением фарша, лук мелко порезать.
Фарш поперчить и посолить по вкусу, добавить измельченный лук и меньше полстакана (70 мл) воды для сочности.
От теста отрезать небольшой кусок и при помощи скалки раскатать из него лист толщиной около 2 мм.
Небольшой стопкой или стаканом вырезать из теста сочни.
На каждый сочень выложить небольшое количество приготовленного фарша.
Сочень свернуть пополам и плотно залепить края.
Соединить края вместе.
Все тоже самое проделать из оставшегося теста и фарша.
Кастрюлю с водой поставить подогреваться, посолить по вкусу.
В кипящую воду скинуть пельмени, после всплытия отваривать 5-7 минут.
Очень вкусно подавать пельмени с майонезом Махеевъ или кетчуп Махеевъ.