Ингредиенты
стакана муки;
125 грамм масла сливочного от Экомилк;
2 яйца;
3 яблока;
100 грамм сметаны;
200 грамм творога;
Полтора стакана сахарного песка;
1 пакетик пекарского порошка;
Чайная ложка корицы.
Приготовление
Просеиваем муку, выкладываем размягченное сливочное масло, половину стакана сахарного песка и пекарский порошок. Потом рубим полученную массу в крошку. Тесто готово.
Теперь делаем начинку. Моем яблочки, удаляем жесткую серединку с семечками и нарезаем мякоть мелкими кусочками. Яйца взбиваем с сахаром, а затем смешиваем их с творогом и сметаной. Кстати, сметану тоже можно использовать от Экомилк. Добавляем в начинку порезанные яблочки и корицу. Тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, включаем и разогреваем до 180 градусов духовку. Высыпаем в форму ровным слоем половину теста, на него аккуратно выкладываем слой начинки, а сверху засыпаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог в примерно сорок пять минут. Но у меня получилось меньше, все зависит от вашего духового шкафа.
Зарумянившийся пирожок вынимаем из духовки и остужаем, а затем уже перекладываем на блюдо.