Ингредиенты
печень индейки ТМ “ИНДИЛАЙТ” - 500 гр
лук - 2 шт.среднего размера
чеснок - 2 зубчика
белое сухое вино - 100 мл.
куриные яйца - 2 шт.
сливочное масло - 120 гр
мускатный орех (порошок) - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление
Печёночный паштет из печени индейки ТМ “ИНДИЛАЙТ” по этому рецепту получается очень нежным и мягким, приятного розового цвета, так как запекается в формочках в духовке.
Печень индейки ТМ “ИНДИЛАЙТ” замочить в холодной воде на полчаса, чтобы избавиться от крови.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 1 ст.л. сливочного масла. Не зажаривайте! Лук должен стать прозрачным и мягким. Влить вино и готовить еще 5 минут, затем снять с огня и дать остыть.
Печень нарезать и сложить в чашу блендера. Туда же отправить лук с чесноком, мягкое сливочное масло и яйца. Добавить соль,сахар и мускатный орех. Всё измельчить до однородности. По консистенции масса получается жидкая, напоминающая кефир.
Формочки смазать сливочным маслом и разлить печеночную массу. Поставить формочки в глубокий противень и налить в него горячую воду доходящую до середины формочек. Запекать в духовке полтора часа при температуре 120 градусов.
Если готовый паштет залить растопленным сливочным маслом, он простоит неделю в холодильнике.
Приятного аппетита!