Ингредиенты
Клубничный джем ТМ "МахеевЪ" - 2 ст.л.
Молоко 3,2% жирности - 200 мл
Творог 9% жирности - 250 граммов
Печенье песочное - 100 граммов
Загуститель - 1 ст.л.
Шоколад - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Приготовление
1. Сначала мы отмеряем необходимое нам количество молока. В стакан с помощью кухонных весов наливаем ровно 200 мл холодного молока. Если взять молока чуть больше, придется больше добавлять загустителя и консистенция и вкус десерта может измениться.
2. Сюда же добавляем клубничный джем "МахеевЪ", сахар и загуститель. Миксером смешаем до однородной консистенции.
3. Творог разминаем вилкой и вводим в основную массу. Снова миксером взбиваем не меньше 1-2 минут. За это время творог получается легким и нежным.
4. Печенье ломаем руками на небольшие кусочки.
5. Начинаем формировать десерт. Стеклянный бокал на половину заполняем творожной массой. Сверху ровным слоем укладываем дольки печенья. Поверх печенья нальем немного клубничного джема "МахеевЪ". Джем пропитает печенье и от этого сам десерт становится еще вкуснее. И последним слоем выкладываем до верха творожную начинку. При этом его можно немного прижимать ложкой, чтобы не было пустот.
6. В завершении посыпем сверху тертым шоколадом. По желаю можно украсить ягодами или листиком мяты.