Ингредиенты
Свиные ребрышки - 500 гр
Для бульона:
Соевый соус - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч..л.
Душистый перец горошком - 5-7 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Кардамон - 1 шт.
Бадьян - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Имбирь - 2 см
Вода - 1 л
Для обмазки ребрышек:
Соус Барбекю ТМ МахеевЪ - 3 ст.л.
Кетчуп Гриль ТМ МахеевЪ - 2 ст.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Коричневый сахар - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Приготовление
#МахеевъНаПрироде
Это простой и быстрый способ приготовления ребрышек барбекю, Таким способом приготовления не гнушаются именитые шеф-повара. Я имею ввиду варку ребрышек в аромтном бульоне, а затем запекание на гриле или в духовке. Рецепт подсмотрела у шеф-повара И. Лазерсона. Свиные ребрышки по этому рецепту получаются сочными, очень нежными, мягкими и ароматными.
В кастрюле с водой соединяем соль,.сахар, соевый соус, лук, чеснок, имбирь и специи. Доведем до кипния и отправим в бульон ребрышки. Варим 40-60 минут, время зависит от "молодости" ребрышек.
По истечении времени достать ребра и дать слегка обсохнуть.
Смешать в миске Соус Барбекю ТМ МахеевЪ и Кетчуп Гриль ТМ МахеевЪ, добавить щепотку коричневого сахара и прованские травы. Хорошо перемешать.
Обмазать ребрышки приготовленным соусом. Посыпать их кунжутом.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него ребра, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 25-30 минут.
Приятного аппетита!
#МахеевъНаПрироде