Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Наполеон Масленичный

Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Наполеон Масленичный
Ингредиенты
Для коржей:
Мука 450 г,
масло Экомилк 82,5% 1пачка,
одно яйцо,
чайная ложка соли,
чайная ложка уксуса,
щепоть соли,
150 мл воды.
Крем:
800 мл молока,
5 яиц
2 дес.ложки муки, ванилин,
2/3 пачки сливочного масла Экомилк
стакан сахара
ванилин
Приготовление
Мы печем коржи как обычно для Наполеона, пачку масла из морозилки натираем на терке, смешиваем с мукой, воду с яйцом, солью чайной ложкой уксуса, и ложечкой сахара взбиваем вилкой и соединяем с массой теста, вымешивая крутое тесто. Делим его на 8-10 частей, от вашего желания, и раскатываем их толщиной по 3 мм, остальные куски держим в морозилке. Выпекаем, примерно по 15 мин до готовности, охлаждаем на столе.
Для крема молоко вскипятить в кастрюльке, отдельно взбить 5 яиц со стаканом сахара и двумя дес.ложками муки, влить в молоко и довести до загустения. Остудить, добавить ванилин. В остывшую до теплого состояния массу вбить 2/3 пачки сливочного масла Экомилк 82,5 %, добавить ванилин по вкусу, собрать торт, оставшиеся коржи можно подавить в крошку и обсыпать сверху. Можно начинать Масленичные гуляния, ставьте чайник! С Масленицей!

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!