Статья дня

Мясо в китайском стиле

Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Мясо в китайском стиле
Ингредиенты
Свинина - 200-300гр., шампиньны резанные замороженные "Краски лета" 200гр., фасоль зеленая стручковая замороженная "Краски лета" - 300гр., перец сладкий резанный "Краски лета" - 300гр., лук - 2 головки, соевый соус, чеснок, лимон, перец красный, крахмал, растительное масло.
Приготовление
Мясо порезать тоненькой соломкой по 4-5 см длиной. Приготовить маринад: соевый соус, сок половины лимона, 1 головка порезанного полукольцами лука, чеснок 2 зубчика через пресс, перец красный острый по вкусу. Мясо мариновать в получившемся маринаде 2 часа.
Раскалить сковороду с 2-3 ложками растительного масла, добавить мясо (мясо отжать руками), обжаривать 3 минуты, до побеления. Мясо откинуть и приступить к приготовлению овощей. Сначала на максимальном огне обжариваем 1 головку порезанного полукольцами лука до золотистого цвета, затем добавляем грибы, обжариваем недоло, затем добавляем перец сладкий, обжариваем минут 8, и добавляем фасоль, жарим до готовности. В конце добавляется обжаренное мясо, маринад, все жарится еще 2-3 минуты и для загустения соуса добавить 2 чайные ложки крахмала. Подавать на большом блюде с горсточкой риса на гарнир.
Все надо обжаривать на максимальном огне и не солить!

кулинарная книга
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!