Ингредиенты
для «шариков»:
мясной фарш - 500 грамм
репчатый лук – 1 штука
морковь небольшая – 1 штука
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
молотый кориандр – по вкусу
для обмазки:
майонезный соус Сливочно-чесночный ТМ Махеевъ – 6 столовых ложек
сыр твердый – 50 грамм
для обвалки
белый хлеб – 2 ломтика
для подачи:
зелень укропа
Приготовление
Эти мясные шарики в хлебных крошках на шпажках с соусом Махеевъ очень вкусные и красиво смотрятся на праздничном столе. Вот такой новогодний пикник дома )
В чашку выложить мясной фарш, добавить мелко порезанный репчатый, мелко натертые морковь с чесноком, посолить и приправить черным молотым перцем и молотым кориандром по вкусу, хорошо вымешать. Затем фарш, поднимая и кидая его в чашку, хорошо отбить,
!!! Мясо для фарша может быть любое, на ваш вкус: курица, свинина, говядина или смешанный.
Фарш разделить на равные части, около 30-35 грамм каждый. Каждой части придать форму шарика.
В чашку натереть на мелкой терке сыр, добавить майонезный соус Сливочно-чесночный ТМ Махеевъ, перемешать.
Белый хлеб измельчить при помощи блендера в крошку.
!!! Если хотите, то можете использовать панировочные сухари. Но хлебная крошка более презентабельна.
Каждый шарик из фарша хорошо обвалять в смеси сыра и соуса, а затем - в хлебных крошках.
Нанизать на шпажку по 3 таких мясных шариков в соусе с сыром и в хлебных крошках.
Сформированные шашлычки уложить на противень на пергамент, запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Вынуть готовые мясные шарики в хлебных крошках на шпажках с соусом Махеевъ из духовки на блюдо, украсить мелко порезанной зеленью укропа и подать к столу.
Приятного аппетита!
#махеевъ