Ингредиенты
-свиная вырезка-1 кг.
-кетчуп Махеев (чили острый)-3 ст.л.
-соль-по вкусу.
-смесь перцев молотая-по вкусу.
-сухой чеснок молотый-1 ст.л.
Приготовление
Мясо нарезаем тонкими кусочками. Посыпаем специями, добавляем кетчуп и хорошо перемешиваем. Оставляем для маринования минимум на час, но можно и на ночь. В сушилку для овощей раскладываем будущие джерки в один слой на все противни. Устанавливаем температуру 60 градусов и время-5 часов. Включаем сушилку. В процессе вяленья-проверяем готовность. Кусочки должны хорошо упруго сгибаться и не в коем случае не ломаться. Обычно хватает максимум 6 часов, при условии тонкой нарезки. Готовые джерки выкладываем на красивую тарелку и подаём как вкусную закуску. Блюдо непременно дополняем любым соусом. Идеально подойдёт кетчуп "Махеевъ". Приятного аппетита!