Ингредиенты
Дрожжевое тесто (или слоенное), фарш говядины 450 грамм (или фарш рыбы), зеленый лук-пучок, перец сладкий 1шт, приправы (соль, перец, мята, шафран, кариандр), сметана 2 столовой ложки, грибы-упаковка.
Приготовление
Делаем начинку: обжариваем фарш, чтобы он пустил сок, сыпим приправы по вкусу (мяту рекомендую!!) откладываем в тарелку. В этой же сковородке не добавляя масла кладем грибы (можно замороженные) и обжариваем в этом соке, пока они не впитают в себя все... - добавляем в готовый фарш-размешиваем, добавляем туда же перец (мелко порезанный и зеленый лук), сметану и все это размешиваем.
Вариант 1:
Раскатываем тесто тонко и кладем туда начинку (оставляя края на сантиметр пустыми..-закручиваем в рулет, смазываем желтком, кладем в емкость смазанную маслом и ставим в разогретую духовку (180 градусов) - до готовности (около часа).
Вариант 2:
можно из слоенного теста, но не рулетом а пирогом.
Вообще начинка может быть и рыбной))))
Приятного аппетита!