Ингредиенты
Фарш индейки Индилайт-400-500 гр.,баклажаны-2 шт.,помидоры-2 шт.,чеснок-1 зубчик, лук репка-1 головка,масло сливочное-60 гр., мука-2 ст.л. с верхом, молоко-500 мл.,4 ст.л. кетчупа или томатного соуса, сыр-120 гр., соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо национальной греческой кухни. Мусака с баклажанами.
Баклажаны режем на кружочки, солим. Раскладываем на пергаментной бумаге и запекаем в духовом шкафу 25 минут. Тем временем делаем 2 соуса мясной Болоньезе и молочный Бешамель.Для мясного соуса: 1 зубчик чеснока мелко порезать, обжарить в масле на сковороде.Туда же добавить мелко порезанный лук, далее выкладываем фарш Индилайт, перемешиваем. Солим перчим, добавляем порезанные кубиками помидоры и кетчуп,накрываем крышкой, тушим до готовности. В этот соус по рецептуре еще идет красное вино, но я его не добавляла, это на любителя.Далее делаем молочный соус. Масло сливочное растапливаем на сковороде, высыпаем муку, перемешиваем. Вливаем тоненькой струйкой теплое молоко,солим и перчим, варим наш соус постоянно помешивая, доводим до кипения, выключаем. Трем на мелкой терке сыр. Собираем нашу мусаку. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем одним слоем баклажаны далее поливаем их молочным соусом, посыпаем половиной тертого сыра. Выкладываем мясной соус Болоньезе,разравниваем. Сверху укладываем оставшуюся часть баклажанов , поливаем молочным соусом Бешамель, посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовой шкаф на 20-25 минут. Наша мусака готова. Приятного аппетита.