Ингредиенты
350 г замороженного мускула морского гребешка, 1 яйцо, 4 ломтика батона, 4 небольших клубня картофеля, 4 корнишона (мал. огурчика), 4 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки муки, 200 г майонеза, растит. масло для фритюра, лимон для оформления, веточки зелени.
Приготовление
4 порции:
Для приготовления сухарей ломтики батона подсушите и исколите.
Мускул морского гребешка оттайте на воздухе, промойте и обсушите. Нарежьте поперек кусочками, запанируйте сначала в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Разогрейте масло и обжарьте запанированного морского гребешка.
Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с крахмалом и порциями обжарьте в разогретом масле.
При подаче уложите гребешок на блюдо, сбоку разместите жареный картофель. Оформите лимоном и зеленью.
Отдельно подайте майонез с добавлением мелко рубленых корнишонов.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!