Ингредиенты
Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 2 шт
Сахар 100 гр
Кефир 100 гр
разрыхлитель 1 ч.л.
Цедра лимонная (по вкусу)
Мука пшеничная 1,5 ст.ваниль, можно добавить варенье или ягодки, готовить 25 минут
Приготовление
Масло растопить, всыпать сахар.
Перемешать, добавить яйца. Взбить венчиком.
Затем влить кефир, перемешать, добавить соду (гасить соду нет необходимости, она прекрасно погасится в кефире) или разрыхлитель теста. Перемешать
Затем добавить тертую цедру одного лимона.
Следующий этап-добавление муки.
При помощи муки довести тесто до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Оно должно хорошо заполнить все пустоты в формочках.
Силиконовые формочки смазывать не нужно. Выложить в них тесто на 2/3 и немного потрясти. Оно должно хорошо заполнить все пустоты в формочках.
Выпекать в духовке 25 минут.