Ингредиенты
На 4-6 человек. 10г мяты, 300г копченого бекона, пол-лимона, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 400-500г "детских" макарон (миниатюрных ракушек или звездочек), 300г замороженного зеленого горошка, 200г сыра пармезан, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление
Нарезать бекон кусочками 4мм х 2см и обжарить на оливковом масле в большой сковороде до подрумянивания.
Добавить к бекону зеленый горошек.
Отварить ракушки в подсоленой воде. Отбросить на дуршлаг. Оставить немного воды (250мл), в которой они варились.
Добавить ракушки к бекону и горошку.
Положить сметану, цедру и сок лимона. Добавить нарезанную мяту и тертый пармезан. Перемешать. Добавить воду из-под ракушек.
Тушить 3 минуты. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо. Посыпать сверху пармезаном.