Ингредиенты
Огурцы, специи:зонтик укропа, чеснок, горчица белая горошком, лавровый лист, болгарский перец, душистый перец горошком, молотый черный перец, сахар, соль, уксус.
Приготовление
На дно 3-х литровой банки уложить все необходимые специи (1 зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока,5-8 горошин перца, 1 чайную ложку зерен горчицы, 1 лавровый лист, 1/2 шт. болгарского перца и 1/2 чайной ложки молотого черного перца), плотно уложить огурцы, предварительно срезав кончики. Залить кипяцим маринадом. Простерилизовать (я стерилизую 3-х литровую банку 5-7 минут)и закатать.
Маринад: на 1 литр воды 50 г. соли, 50 г. сахара и 85 г. уксуса Этот рецепт - один из любимых рецептов огурцов.