Ингредиенты
кабачок молодой - 1 шт.(300гр)
чеснок - 1 зубчик
лук - четверть луковицы
укроп, петрушка - несколько веточек
мёд - 0,5 ч.л.
горчица ТМ МахеевЪ - 1 ч.л.
подсолнечное масло - 1 ст.л.
уксус яблочный 6% - 1 ч.л.
соль - щепотка
чёрный перец - по вкусу
Приготовление
Сезон кабачков в полном разгаре. Предлагаю рецепт быстрых маринованных кабачков, которые можно приготовить буквально за 10 минут. Но если у вас найдётся еще полчаса, чтобы они промариновались и охладились в холодильнике, то это будет идеальный вкус!
Молодой (молочный) кабачок нарезать пятачками как можно тоньше. Тонко нарезать лук и чеснок, измельчить зелень.
Смешать масло с горчицей ТМ МахеевЪ, добавить мед, яблочный уксус, лук, чеснок и зелень. По вкусу посолить. Приготовленным маринадом залить кабачки и аккуратно перемешать. Дать постоять минут 20-30 и можно подавать на стол.
Такая закуска особенно хороша на пикнике к шашлыкам.
#махеевъ