Ингредиенты
1 кг отвареных заранее грибов
5 горошин душистого перца
1 ч ложку сахара
2/3 стакана 8% уксуса
1 ст ложка соли
по 2 штуки корицы, гвоздики, лаврового листа
Приготовление
Влить в кастюлю 2/3 стакана 8% уксуса. 1/3 стакана воды, добавить 1 ст ложку соли, довести маринад до кипения, положить в него 1 кг заранее отваренных грибов и варить 20-25 мин. Перед концом варки добавить 1 ч. ложку сахара, 5 горошин душистого перца, корицу, гвоздику, лавровый лист. Готовые грибы быстро охладить, разложить в хорошо вымытые банки и залить холодным маринадом до самого верха. Банки закрыть прегаментом и обвязать